找回密码

华南师范大学论坛

搜索
查看: 55|回复: 0

现在开网店还挣钱吗?除了传统电商平台,还有什么途径开网店呢?

[复制链接]
发表于 2018-10-30 18:48:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
开网店的本质是借助网络和人(客户)建立一个消费和销售的关系。所以我们就从网络、人、消费三个方面解析现阶段开网店是否合适。

网络的发展特别是移动互联网直接催生了智能机的普及,智能机的普及间接促进了移动社交(微信及其他移动社交工具)的发展,再加上移动支付(支付宝,微信等)的进一步普及和发展,彻底改变了人们的消费习惯,并促进壮大了微商的发展,并进一步改变了人们的生活方式。

也就是说,当下的主流趋势是移动互联网+移动社交+消费。通过对这三个核心要素来看,现在传统电商平台开网店显然是不具备时代趋势的。

虽然传统电商渠道仍然存在千万店主,但是不可否认的是:移动社交商业模式对于传统电商的冲击已经非常明显,而且阿里系也都在要求店主进行消费场景的设计和布置,也正要迎合消费者的需求。何况传统电商平台内部的竞争本身也是非常激烈的。

但是开网店并非只有传统电商这一个渠道,如果能同时满足移动互联网、移动社交、消费等因素的平台自然就是非常合适的,就是符合时代趋势的。

这样的平台是一个新兴的商业模式––移动社交电商。而且是在消费的同时把消费者转变为消费商,借助社交和分享经济的优势,进一步拓宽渠道和管网,并促使每一个消费者积极分享,实现不断裂变,因为分享即获利。

而且移动社交电商这种模式,本身没有什么门槛,任何人都可以做,而且没有囤货的风险,产品大多以传统品牌为主,而且中间取消了代理商的层级,无论是产品品质,还是价格还是售后服务都是具有优势而且是可以获得保障的。

人们已经喜欢并习惯了移动社交这种方式,社会的中心是人,商业的中心是人,财富的中心也是人,谁能把握住人,谁就能把握住财富!

本文原载于今日头条,头条号:美亦尚王晓楠  。严禁转载和用于其他商业用途!

想了解更多开网店的知识或是移动社交电商创业相关的干货,可以关注头条号:美亦尚王晓楠 。

微信公众号:美亦尚 。我是美亦尚王晓楠,我的微信:mys5518

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋| 华南师范大学论坛     

点击这里给我发消息

Copyright © 2001-2013 Comsenz Inc.   All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

快速回复 返回顶部 返回列表